Сети

SOCKS-прокси

Многие люди в настоящее время заботятся(пытаются заботится) о своей анонимности, скрывая реальный ip-адрес, который они используют в Интернет. Для этого существуют прокси, vpn, tor, i2p и т.д. Сегодня рассмотрим быструю установку и развертывание SOCKS-прокси. Кто-то мне сказал, что SOCKS-прокси уже давно не использует никто, но я усомнился в его словах. Если его не используют, почему в настройках сети браузеров до сих пор есть возможность указания SOCKS.
Для установки SOCKS-прокси используем open-source ПО 3proxy, простое в настройке и очень популярное на сегодняшний день.

Подробнее...

Регистрация телефонов Cisco 7942, 7962 через VPN Anyconnect на CCME

У Cisco в линейке телефонов есть несколько моделей (7942, 7962), которые могут подключаться через SSL VPN к вашему VPN-шлюзу через Интернет и регистрироваться на Cisco Call Manager Expreess, расположенном внутри вашей сети (далее CCME). CCME — это IP-ATC, которая конфигурируется на роутерах Cisco.

Когда это нужно?

Это нужно и удобно, когда у компании есть удаленные сотрудники, которые работают у себя дома и должны быть постоянно на связи, отвечать на звонки, участвовать в конференциях и т.п. Важным условием является наличие у сотрудника подключения к Интернет.

Большинство документов на сайте Cisco рассматривают вариант подключения телефонов через Cisco ASA и регистрации телефонов на CUCM — другого решения Cisco в области IP-телефонии. Мы же рассмотрим более бюджетный вариант, когда в нашем распоряжении имеется только роутер Cisco, например Cisco 2811. На нем создадим конфигурацию SSL VPN, сделаем базовую настройку CCME и увяжем работу сервисов вместе.

Подробнее...

Яндекс.Метрика